Морковник

83,00
р.
Морковник обыкновенный, или «морковь дикая», — целебное растение, применялось в лечебных целях в Древнем Риме и Греции. Сегодня его широко используют в фитотерапии. Морковник содержит витамины группы A, C, E, K, группы B (B1, B2, B3, B6, B9), минералы (калий, магний, кальций, фосфор, железо, цинк), антиоксиданты, флавоноиды и клетчатку.

В составе комплексной терапии растение:
  • улучшает зрение и предотвращает развитие возрастной молекулярной дегенерации;
  • поддерживает иммунную систему;
  • улучшает кровообращение и укрепляет стенки сосудов;
  • способствует поддержанию здоровья кожи, предотвращая преждевременное старение;
  • улучшает работу ЖКТ;
  • снижает артериальное давление;
  • понижает уровень холестерина.

Отвары и настои морковника показаны в качестве профилактики таких заболеваний как: мочекаменная болезнь, туберкулез, астма, аритмия, анемия, варикозное расширение вен и атеросклероз. Его назначают для облегчения кашля при ОРВИ, частых простудах и инфекциях, проблемах с ЖКТ (гастрит, колит), сердечно-сосудистых заболеваниях. Морковник способствует восстановлению гормонального фона и менструального цикла у женщин.

Рекомендации по завариванию:
  1. Вскипятить воду.
  2. Насыпать 1-2 ч.л.травяного сбора из расчета на 250 мл воды.
  3. Залить водой (оптимальная температура С° 90-95).
  4. Дать напитку настояться в течение 5-7 минут.

Не является лекарственным средством. Имеются противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов. Необходима консультация специалиста.