Морковник обыкновенный, или «морковь дикая», — целебное растение, применялось в лечебных целях в Древнем Риме и Греции. Сегодня его широко используют в фитотерапии. Морковник содержит витамины группы A, C, E, K, группы B (B1, B2, B3, B6, B9), минералы (калий, магний, кальций, фосфор, железо, цинк), антиоксиданты, флавоноиды и клетчатку.
В составе комплексной терапии растение:
улучшает зрение и предотвращает развитие возрастной молекулярной дегенерации;
поддерживает иммунную систему;
улучшает кровообращение и укрепляет стенки сосудов;
способствует поддержанию здоровья кожи, предотвращая преждевременное старение;
улучшает работу ЖКТ;
снижает артериальное давление;
понижает уровень холестерина.
Отвары и настои морковника показаны в качестве профилактики таких заболеваний как: мочекаменная болезнь, туберкулез, астма, аритмия, анемия, варикозное расширение вен и атеросклероз. Его назначают для облегчения кашля при ОРВИ, частых простудах и инфекциях, проблемах с ЖКТ (гастрит, колит), сердечно-сосудистых заболеваниях. Морковник способствует восстановлению гормонального фона и менструального цикла у женщин.
Рекомендации по завариванию:
Вскипятить воду.
Насыпать 1-2 ч.л.травяного сбора из расчета на 250 мл воды.
Залить водой (оптимальная температура С° 90-95).
Дать напитку настояться в течение 5-7 минут.
Не является лекарственным средством. Имеются противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов. Необходима консультация специалиста.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.