Красный корень

Красный корень (или копеечник забытый) – богатейший источник полезных веществ и соединений для организма. В его состав входят: флавоноиды, катехины, сапонины, дубильные вещества, ксантоны, эстрогены, алкалоиды, аминокислоты, селен, аскорбиновая кислота, кумарины.

Эти вещества комплексно воздействуют на иммунитет, выполняя функцию природного стимулятора. Красный корень укрепляет стенки сосуды, выводят из организма тяжелые металлы, токсичные соединения и шлаки, устраняют застойные явления в предстательной железе, улучшают работу сердца и кровеносной системы. Кроме того, они повышают мужскую силу и оказывают благотворное влияние на женский организм. Красный корень насыщает кровь гемоглобином, стимулирует работу почек, помогая организму выводить лишнюю жидкость.

Красный корень используют в качестве профилактического средства, а также в составе комплексной терапии при мочекаменной болезни, заболеваниях ЖКТ, болезнях дыхательных путей, атеросклерозе, сердечно-сосудистых заболеваниях, нервных расстройствах. Его широко применяют при хроническом абактериальном простатите, так как он оказывает противовоспалительное и противоотечное действие, снижает выраженность болевого синдрома, улучшает уродинамику мочевыводящих путей и микроциркуляцию в предстательной железе.

Способ применения:

Залить красный корень водкой или питьевым спиртом так, чтобы жидкость полностью покрывала его и находилась на 2-3 см выше корневища. Настоять в темном месте в течение 30 дней. Процедить и при желании перелить во флакон. Принимать по 30-40 капель 3 раза в день за 20 минут до приема пищи. Курс 30 дней, перерыв 15 дней.

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
ОБЯЗАТЕЛЬНА КОНСУЛЬТАЦИЯ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ