Шалфей – растение, обладающее удивительными свойствами, полезными для организма. Это одна из основных лечебных трав в европейской и китайской фитотерапии. Арабские врачи в X веке считали его растением бессмертия, европейцы в XV веке широко использовали его в медицинских целях. Шалфей содержит большое количество эфирных масел, флавоноидов, фенольных соединений.
Регулярное употребление шалфея:
помогает защитить клетки от воздействия свободных радикалов;
уменьшает воспалительные процессы;
улучшает работу мозга;
снижает уровень холестерина и сахара;
улучшает работу ЖКТ.
Шалфей стимулирует секрецию пищеварительных ферментов, улучшает моторику кишечника. Употребление шалфея полезно людям с воспалительными состояниями, в том числе ревматоидным артритом и болезнями десен. Доказана эффективность применения растения при бронхиальной астме и атеросклерозе.
Рекомендации по завариванию:
Вскипятить воду.
Насыпать 1-2 ч.л.травяного сбора из расчета на 250 мл воды.
Залить водой (оптимальная температура С° 90-95).
Дать напитку настояться в течение 5-7 минут.
БАД. Не является лекарственным средством. Имеются противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов. Необходима консультация специалиста.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.