Чага березовый гриб (Алтай)

186,00
р.
Чага, или «березовый черный гриб», - целебное растение, которое еще в XI веке использовали знахари и целители-травники. Чагу применяли для лечения желудка, кишечника, больных суставов и даже злокачественных опухолей. Березовый гриб имеет обладает сложным химическим составом, он содержит: марганец, органические кислоты, липиды и клетчатку, стероидные и птериновые соединения, разнообразные микроэлементы.

Регулярное употребление чая с чагой способствует:
  • улучшению обмена веществ;
  • стабилизации работы нервной системы;
  • укреплению иммунитета;
  • повышению эффективности противоопухолевых препаратов.

Чага оказывает стимулирующее воздействие на обмен веществ в мозговой ткани, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, стимулирует кроветворение. Отвары из чаги применяют в качестве противовоспалительного средства. Гриб обладает спазмолитическими и мочегонными свойствами, нормализует деятельность ЖКТ и кишечную микрофлору.

Чагу рекомендуют применять в составе комплексной терапии при заболеваниях органов ЖКТ (гастрите, колите), нарушений со стороны сердечно-сосудистой системы (аритмии), при артрите, атеросклерозе, гинекологических заболеваниях (в том числе, при миоме матки).

Рекомендации по завариванию:
  1. Вскипятить воду.
  2. Насыпать 1-2 ч.л.травяного сбора из расчета на 250 мл воды.
  3. Залить водой (оптимальная температура С° 90-95).
  4. Дать напитку настояться в течение 5-7 минут.

БАД. Не является лекарственным средством. Имеются противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов. Необходима консультация специалиста.