Крапива

102,00
р.
Крапива – ценнейшее, уникальное натуральное средство от многих недугов. Его эффективность доказана научно. Оно относится к поливитаминным растениям, в его составе содержится практически вся химическая таблица Менделеева, а также целый ряд минералов и других полезных элементов, среди которых:
  • каротин (больше, чем в облепихе, моркови и щавеле);
  • аскорбиновая кислота (количество в два раза превышает его содержание в лимоне и черной смородине);
  • витамины А, К, Е, Н и группы В;
  • флавоноиды;
  • дубильные вещества;
  • танины;
  • фитонциды;
  • органические кислоты;
  • и другие макро- и микроэлементы.

Регулярное употребление настоев из крапивы:
  • улучшает обмен веществ;
  • тонизирует сердечно-сосудистую систему;
  • способствует нормализации сахара в крови;
  • регулирует уровень гемоглобина.

Крапива – мощное мочегонное средство, способствующее профилактике отеков, воспалительного артрита или подагры. Листья крапивы помогают в борьбе с симптомами аллергии – зудом и чиханием. Железо в растении предотвращает возникновение анемии. Крапива оказывает желчегонное действие, способствует регенерации тканей, повышению тонуса матки и кишечника, повышает сопротивляемость организма ко многим заболеваниям, защищает его от бактерий, вирусов, токсинов. Растение обладает противодиабетическим свойством, так как содержащийся в нем секретин способствует выработке инсулина.

Рекомендации по завариванию:
  1. Вскипятить воду.
  2. Насыпать 1-2 ч.л.травяного сбора из расчета на 250 мл воды.
  3. Залить водой (оптимальная температура С° 90-95).
  4. Дать напитку настояться в течение 5-7 минут.

Имеются противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов. Необходима консультация специалиста.