Крапива – ценнейшее, уникальное натуральное средство от многих недугов. Его эффективность доказана научно. Оно относится к поливитаминным растениям, в его составе содержится практически вся химическая таблица Менделеева, а также целый ряд минералов и других полезных элементов, среди которых:
каротин (больше, чем в облепихе, моркови и щавеле);
аскорбиновая кислота (количество в два раза превышает его содержание в лимоне и черной смородине);
витамины А, К, Е, Н и группы В;
флавоноиды;
дубильные вещества;
танины;
фитонциды;
органические кислоты;
и другие макро- и микроэлементы.
Регулярное употребление настоев из крапивы:
улучшает обмен веществ;
тонизирует сердечно-сосудистую систему;
способствует нормализации сахара в крови;
регулирует уровень гемоглобина.
Крапива – мощное мочегонное средство, способствующее профилактике отеков, воспалительного артрита или подагры. Листья крапивы помогают в борьбе с симптомами аллергии – зудом и чиханием. Железо в растении предотвращает возникновение анемии. Крапива оказывает желчегонное действие, способствует регенерации тканей, повышению тонуса матки и кишечника, повышает сопротивляемость организма ко многим заболеваниям, защищает его от бактерий, вирусов, токсинов. Растение обладает противодиабетическим свойством, так как содержащийся в нем секретин способствует выработке инсулина.
Рекомендации по завариванию:
Вскипятить воду.
Насыпать 1-2 ч.л.травяного сбора из расчета на 250 мл воды.
Залить водой (оптимальная температура С° 90-95).
Дать напитку настояться в течение 5-7 минут.
Имеются противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов. Необходима консультация специалиста.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.